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Aliados de la dieta...



Son una de las mejores formas de consumir vitaminas y minerales y una excelente técnica para poder desintoxicar el cuerpo.

Algunas recetas para el desayuno, la merienda y colaciones:
Los licuados y jugos de frutas y verduras son una excelente forma de consumir vitaminas y minerales, nos ayudan a desintoxicar el cuerpo, son agradables y contribuyen a tener una mejor calidad de vida.
Luego de prepararlos deben consumirse en el momento, porque de lo contrario estaríamos perdiendo las propiedades de los alimentos, no se deben guardar en la heladera por tiempos prolongados. Son excelentes para el desayuno, merienda y media tarde, también como colaciones.

Recetas para bajar de peso:
Licuado de arándanos y leche:
2 porciones.
120 calorías.
2 vasos de leche descremada (400 ml).
60 gramos de arándanos frescos.
Edulcorante c/n.
Si tiene intolerancia a la lactosa puede hacerse con agua.
Propiedades:
Este licuado es ideal para descender de peso por las bajas calorías que tiene y ayuda a eliminar el exceso de colesterol del sistema digestivo, tiene antioxidantes, combate el exceso de radicales libres, ayuda a mejorar la vida sexual, ya que relaja los vasos sanguíneos y mejora la circulación. Tiene un inhibidor de escherichia coli, que acidifica la orina y evita infecciones urinarias como la cistitis.
La leche aporta calcio y es un buen relajante natural.

Licuado de arándanos con mandarina:
1 porción.
25 calorías.
Jugo de 1 mandarina.
20 gramos de arándanos frescos.
Edulcorante c/n.
Licuar todo con un poco de pellejo blanco de la mandarina y obtendremos un refrescante jugo.
Propiedades:
El pellejo de la mandarina ayuda a prevenir la obesidad y el riesgo de infarto porque tiene una sustancia llamada nobiletina, que ayuda a evitar la formación de placas en las arterias. Es rico en magnesio, calcio, fósforo y contiene cloro que actúa como germicida y es muy bueno para el problema de gota.

Licuado de Ananá y pomelo:
1 porción.
80 calorías.
2 rodajas finas de ananá maduro con el centro.
Jugo de ½ pomelo.
Edulcorante c/n.
Propiedades:
Este jugo es excelente para perder peso, tiene mucha vitamina C y es anti-celulitis. Es ideal para tomar en el desayuno ya que el ananá tiene acción diurética, ayuda a combatir la flacidez y la celulitis, a través de la eliminación de líquidos retenidos, toxinas y grasa por orina, tiene efectos antiinflamatorios, contiene mucho yodo y tiene una enzima que se llama bromelina, es nutritiva y actúa en el medio ácido del estómago y facilita la digestión de las proteínas, en especial de las carnes.
El pomelo es bueno para el corazón, es un antiséptico, disuelve grasas, es tonificante, depura la sangre y también ayuda a sacar la resaca.

Para combatir la anemia:
Las personas que tienen falta de hierro presentan síntomas como: mal humor, taquicardia, cansancio, vértigos, mareos, cabello seco o dañado. El hierro contribuye a fabricar la hemoglobina, estas células transportan el oxígeno a los órganos y a los tejidos.

Jugo de ciruela, pera, naranja y ortiga blanca:
2 porciones.
60 calorías.
1 ciruela roja.
½ pera fresca.
Jugo de 1 naranja.
1 taza de té de ortiga blanca (en infusión).
Edulcorante o azúcar negra c/n.
Hielo.
Propiedades:
La ciruela contiene hierro, potasio, depura la sangre y alivia las hemorroides.
La pera contiene mucho hierro, yodo y calcio. La naranja es rica en vitamina C, que favorece la absorción del hierro, es excelente para los niños en época de aprendizaje, vegetarianos, embarazos y mujeres menopáusicas. Estimula el sistema nervioso y es bueno para combatir jaquecas, calambres, insomnio y tiene cromo que sirve para fabricar la insulina. La ortiga blanca brinda hierro.

Jugo de espinaca, perejil y tomate:
2 porciones.
35 calorías.
6 hojas de espinaca cruda.
20 hojitas de perejil.
1 tomate.
1 cdita. De levadura de cerveza.
Agua c/n.
1 pizca de sal marina.
Propiedades:
La levadura de cerveza contiene ácido fólico y vitamina B1, una vitamina hidrosoluble imprescindible para la formación de la médula del bebé en los primeros meses de embarazo. Es esencial para la formación de los glóbulos rojos en la sangre y reduce los riesgos de sufrir enfermedades cardíacas, colabora además para metabolizar las proteínas.
La espinaca tiene un alto contenido de hierro, contiene vitamina A que influye positivamente en la ceguera nocturna, cataratas y otras enfermedades degenerativas. A su vez, contiene vitamina E, C, B2 y antioxidantes.
El perejil tiene efectos digestivos, Vitamina A, C, Calcio, Magnesio y Hierro. Y a su vez, ayuda a fijar el hierro.

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