Ir al contenido principal

Un aliado muy nutritivo : El Coco....



El coco contiene muchas propiedades cosméticas, nutritivas y medicinales por las que es conveniente, incluirlo a la dieta, pues brindara excelentes beneficios para la salud y la belleza

Esta fruta, además de tener aromas y de un sabor delicioso, es nutritiva. Del coco se consumen su agua y su carne, fresca o deshidratada y rallada. Además, de esta exótica fruta se obtienen la leche, manteca y aceite. Son muchos los platos que pueden prepararse a base de coco, y muchos los productos cosméticos que lo contienen.

A continuación el porque se debería consumir:
  • Por sus propiedades suavizantes: es el ingrediente principal de bronceadores, champús, jabones, cremas, acondicionadores y bálsamos labiales.
  • Contiene vitaminas y sales minerales: previene los trastornos gastrointestinales. El agua de coco regenera la flora intestinal y es una bebida isotónica (re-hidratante) natural.
  • La leche de coco es diurética: excelente para combatir la retención de líquidos. Posee un alto contenido en fibra que ayuda con los problemas de estreñimiento.
  • La pulpa es rica en magnesio, calcio y fósforo y fortifica las uñas, el cabello y los dientes, ayuda a prevenir las manchas cutáneas.
  • Posee propiedades sedantes que ayudan a equilibrar el sistema nervioso y a controlar la ansiedad.
  • Bajo aporte de proteínas e hidratos de carbono.
  • El agua de coco contiene vitamina B, potasio, calcio, sodio y otros minerales. Esta combinación es ideal para restaurar los eléctrolitos en el cuerpo los cuales perdemos por sudoración excesiva.
  • Ayuda a eliminar los parásitos.
No obstante, el coco es una fruta que no se aconseja para aquellas personas que sufran alguna dolencia cardiovascular al contener una importante cantidad de ácidos grasos saturados, así como a aquellas personas que se encuentren siguiendo una dieta de control de peso, al poseer un elevado valor energético.

Así pues,  el coco al ser un fruto muy aromático y de sabor intenso y agradable, teniendo en cuenta sus propiedades nutritivas, su consumo ocasional y en cantidades moderadas, se considerara adecuado para todos los segmentos de la población sana: niños, jóvenes, adultos, deportistas, mujeres embarazadas, madres lactantes y personas mayores.



Entradas populares de este blog

Aceite de Musk o Almizcle

Es un aceite esencial extraído de las semillas del Abelmoschus Moschatus, planta malvácea oriunda de Egipto, India y costa Malabar. El aceite contiene un 18% de ácido linoléico, es un líquido amarillo pálido que cambia la intensidad del color y el aroma al envejecer, intensificándose y adoptando un color rojo-marrón debido al cambio en las propiedades químicas de los componentes aromáticos. Es muy usado en la perfumería industrial y su precio es muy elevado, por lo que frecuentemente es sustituido por una imitación química del aroma. Frecuentemente se le denomina con el término Ambrette.

Junto con el incienso, la rosa, el jazmín, la mirra, el loto, el musk es un aceite milenario. Tenemos algunos ejemplos en la literatura:

De acuerdo al Kama Sutra el olor del musk es asociado con la mujer ideal, la más erótica y sensual.Frecuentemente aparece en historias chinas como un factor de seducción y atracción sexual.Los más antiguos libros de Medicina relatan casos de varones que en sus 80 años …

Tratamiento con gel de castañas de indias para varices y venas...

El castaño de indias es una planta muy utilizada como tratamiento contra los trastornos vasculares venosos, actúa como desinflamante y ayuda a prevenir la aparición de las venas várices, disminuye la inflamación y la sensación de pesadez, indicada también para casos de flebitis, previniendo embolias y trombosis y es adecuado para el tratamiento de hiperplasia de próstata y para la incontinencia urinaria. Cuenta con propiedades hemostáticas y a nivel externo puede aplicarse en el tratamiento de los sabañones.
Su semilla, corteza, flores y hojas se utilizan para hacer las medicinas.
Las semillas del castaño y la hoja se utilizan para el tratamiento de las varices, las hemorroides y las venas hinchadas (flebitis). Se utilizan para la diarrea, la fiebre y el agrandamiento de la próstata. Las semillas del castaño de Indias se pueden procesar de manera que los productos químicos activos se separan y se concentran. El “extracto” que resulta se utiliza para tratar un problema de la circulación …

Aceite de coco para reafirmar la piel de los brazos

Como se sabe, el aceite de coco es muy utilizado en estos tiempos tan revolucionados con tanta información, estudios y mercadeo; pero realmente es un ingrediente que tiene un poderoso efecto antioxidante gracias a la vitamina E que contiene y a sus proteínas, que nos ayuda a mejorar la salud de nuestras células, y por lo tanto a reparar tejido. Con el tiempo, los brazos son una zona en la que se refleja especialmente el envejecimiento. Las alas de murciélago, si esa que baila sola 😄, suelen ser consecuencia de cambios bruscos de peso, carrusel de las hormonas sobre todo en la menopausia, y de dietas cargadas de alimentos inadecuados o procesados; por lo tanto una dieta bien equilibrada es una de las claves para evitar la flacidez en esa zona.


Comparto un sencillo truco, si quieres ayudar a combatir esa flacidez y tratar de retrasar la aparición  de las temidas alas de murciélago 😉. A partir de los 45 años, empecé a darme cuenta de que mis brazos estaban como perdiendo firmeza y al com…