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Bienmesabe (postre con coco)

Este postre es típico de mi tierra venezolana, hay varias versiones sobre el, cada quien le da su toque personal; éste en particular, lo he hecho según mis requerimientos alimentarios; la harina que utilice fue de arroz y almendra, pero pueden hacerla con la que gusten.
El licor puede ser de ron, brandy, yo utilice uno de almendra, es un ingrediente que le da un sabor especial, es imprescindible para la elaboración de la receta.  Aquí lo que precise:

Para el bizcocho (esta elaborado sobre un molde de 18 x 25 rectangular)

1 taza de harina (preferencia)3 huevos1 taza de azúcar (utilice caña de azúcar sin procesar o preferencia)1 cda de polvo de hornear1 cdta de vainilla1 pizca de salPara la crema 1 lata de leche de coco6 yemas de huevos1 taza de agua y 1/2 de azúcar1 cda de maicena1 taza de ron, brandy o cualquier licorTopping 6 claras de huevo100 grs de azúcarcanela

Procedimiento:


Este postre es mejor realizarlo de un día para otro, para que la masa absorba todo el sabor del licor y la crema,…

Beneficios de la cúrcuma...


La cúrcuma es un componente del Curry, es una de las especias que ofrece más propiedades, siendo el componente activo la curcumina, que brinda el color amarillento tan característico. Ayuda a aliviar el dolor, debido a que tiene un buen poder antiinflamatorio;  favorece  la eliminación de toxinas, mejora el funcionamiento del hígado. Es excelente en la lucha contra la formación de coágulos en la sangre  y mejora  la circulación y también previene la arterosclerosis.

En la India utilizan la cúrcuma en cataplasmas para tratar enfermedades de la piel y dolencias, quemaduras, acné, infección por hongos, dolores musculares, etc. también ayuda a reducir el colesterol y fluidifica la bilis, reduce los niveles de glucosa en las personas que sufren de diabetes; es de gran utilidad cepillar las encías con polvo de cúrcuma, para mejorar las inflamaciones de la boca.

Es una gran aliada contra el cáncer, porque favorece la eliminación de sustancias cancerosas y controla el crecimiento de tumores; ayuda además al organismo a producir glutatión, una sustancia anticancerosa, y posee un gran poder antioxidante, superando a la vitamina E.

La cúrcuma y el Alzheimer:
Cuando se combina con la vitamina D, la curcumina puede ayudar a proteger contra la enfermedad de Alzheimer, los investigadores determinaron que una combinación de curcumina y la vitamina D puede llevar al sistema inmunológico para limpiar el cerebro de la beta amiloide (una sustancia que forma las placas cerebrales asociadas con la enfermedad de Alzheimer).

La cúrcuma y la diabetes:
Puede ayudar a mantener el azúcar en sangre bajo control y a reducir el riesgo de diabetes tipo 2 y ayudar a la domar la inflamación relacionada con la obesidad.

La salud del hígado y la cúrcuma:
Protege contra el daño hepático, puede ayudar a detener la producción de ciertas proteínas conocidas como promotoras de la inflamación. Es de gran ayuda en casos de resfriados, por su propiedad expectorante, se aconsejada en personas con asma y afecciones bronquiales. Se puede aplicar externamente en problemas de piel, como psoriasis y dermatitis entre otras.

No se conocen efectos secundarios, pero tiene algunas contraindicaciones en ciertos casos, como en aquellas personas que la tomen por periodos prolongados, no deberían de estar mucho tiempo expuestas al sol, ni aquellas otras que padezcan  úlcera gastroduodenal, deberían de abstenerse de tomarla.

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