Ir al contenido principal

Aceite de sándalo...


El sándalo es considerado un árbol sagrado y su aceite esencial es uno de los más costosos en el mercado.Enriquece la fuerza interior y ayuda a equilibrar las emociones. Un 
pensamiento hindú dice: procurar ser como el sándalo que perfuma el hacha que lo hiere.
Es un excelente antiséptico y balsámico que participa de las funciones bronquiales, urinarias y digestivas, muy bueno en catarros, laringitis, tos, cistitis, infecciones de los riñones, cólicos, diarreas, náuseas y gastritis. Además es un corrector de afecciones cutáneas como inflamación, grietas, irritación, deshidratación y de ahí su uso en la preparación de tónicos dermatológicos e hidratantes. Es también un excelente ingrediente de su lubricante para masajes y un complemento perfecto para lograr una mayor relajación y dejar la piel en mejores condiciones.

ACEITE PARA MASAJES:
Coger una cucharada de aceite de uva, una de aceite de sándalo, algunas gotas de aceite de naranja y una pizca de canela. Mezclar todos los ingredientes y agitarlos muy bien hasta que se integren. Antes de utilizarlo, se debe tibiar para lograr un efecto más profundo.
Es muy bueno para tratar la baja libido, la frigidez, la impotencia, el nerviosismo, la ansiedad, la piel seca y envejecida y como antiséptico.
BENEFICIOS COSMÉTICOS
El aceite de sándalo humecta la piel reseca, deshidratada y madura. Logra suavizar las líneas de expresión y las arrugas. Dicho aceite contribuye a eleminar el acné y combatir las bacterias. Es muy utilizado en perfumería. Ya sobre la piel tiene un efecto hidratante y equilibrador. En casos de eccemas e inflamaciones se puede utilizar echando dos gotas de aceite en un trozo mojado de algodón y friccionando o presionando delicadamente sobre la zona afectada. Si la piel se vuelve escamosa o los labios se han agrietado por el frío o el viento, se mezcla con manteca de Karité, de cacao o cera de jojoba con aceite esencial de sándalo y aplicarlo varias veces al día.
EFECTOS EMOCIONALES :
El aceite de sándalo puede sosegar las emociones que podrían llegar al agotamiento como producto de un estilo de vida agitado. Relaja el cuerpo y la mente, disminuye el estres, levanta el animo y contraresta la depresión. Puede a coadyudar a que la persona introvertida se vuelva mas sociable y comunicativa. Como afrodisíaco, el aceite de sándalo ayuda a la frigidez y la impotencia.
PRINCIPALES INDICACIONES:
El aceite de sándalo suaviza la piel y estimula el crecimiento de nuevas células. Expulsa la mucosidad y despeja la congestión, ayuda también a  calmar los nervios y hasta favorecer el impulso sexual.

Entradas populares de este blog

Aceite de Musk o Almizcle

Es un aceite esencial extraído de las semillas del Abelmoschus Moschatus, planta malvácea oriunda de Egipto, India y costa Malabar. El aceite contiene un 18% de ácido linoléico, es un líquido amarillo pálido que cambia la intensidad del color y el aroma al envejecer, intensificándose y adoptando un color rojo-marrón debido al cambio en las propiedades químicas de los componentes aromáticos. Es muy usado en la perfumería industrial y su precio es muy elevado, por lo que frecuentemente es sustituido por una imitación química del aroma. Frecuentemente se le denomina con el término Ambrette.

Junto con el incienso, la rosa, el jazmín, la mirra, el loto, el musk es un aceite milenario. Tenemos algunos ejemplos en la literatura:

De acuerdo al Kama Sutra el olor del musk es asociado con la mujer ideal, la más erótica y sensual.Frecuentemente aparece en historias chinas como un factor de seducción y atracción sexual.Los más antiguos libros de Medicina relatan casos de varones que en sus 80 años …

Tratamiento con gel de castañas de indias para varices y venas...

El castaño de indias es una planta muy utilizada como tratamiento contra los trastornos vasculares venosos, actúa como desinflamante y ayuda a prevenir la aparición de las venas várices, disminuye la inflamación y la sensación de pesadez, indicada también para casos de flebitis, previniendo embolias y trombosis y es adecuado para el tratamiento de hiperplasia de próstata y para la incontinencia urinaria. Cuenta con propiedades hemostáticas y a nivel externo puede aplicarse en el tratamiento de los sabañones.
Su semilla, corteza, flores y hojas se utilizan para hacer las medicinas.
Las semillas del castaño y la hoja se utilizan para el tratamiento de las varices, las hemorroides y las venas hinchadas (flebitis). Se utilizan para la diarrea, la fiebre y el agrandamiento de la próstata. Las semillas del castaño de Indias se pueden procesar de manera que los productos químicos activos se separan y se concentran. El “extracto” que resulta se utiliza para tratar un problema de la circulación …

Gemas y Chakras...

Una forma diferente de equilibrar los chakras es mediante piedras o cristales de colores. Utilizando determinadas piedras o cristales de colores podemos equilibrar los chakras. Para éste ejercicio se va a necesitar:

■Un cristal de cuarzo claro
■Un cristal de color violeta o morado
■Un cristal azul
■Un cristal de color verde
■Un cristal amarillo
■Un cristal de color naranja
■Dos cristales rojos

Acostarse sobre su espalda, en el suelo o sobre una colchoneta firme y de esta manera fácil se podrá equilibrar los Chakras en apenas tres minutos.

1. Colocar un cristal de cuarzo transparente en la parte superior de la frente, en la línea del cabello. Donde se encuentra el Chakra de la corona Sahasrara, su color es blanco o violeta, y es él quien dicta las reglas de la naturaleza espiritual.

2. Colocar una piedra violeta o púrpura en el centro de la frente, encima del entrecejo, justo encima de los ojos. (Una amatista es una excelente opción.) Este es Ajna, el Chakra del tercer ojo, es de color añil, y d…