Ir al contenido principal

Destacados

Pay de limón

Esta receta es baja en calorías, sin harina, sin gluten y solo lo imprescindible de azúcar; la base esta elaborada con ingredientes que tenemos a nuestro alcance y que son saludables.
Para esta tarta se preciso:

Base

200 g de manzanas (de preferencia yo utilice las rojas)180 g de copos de avena sin gluten100 g de dátiles220 g de puré de plátanosRelleno 1 queso crema o mascarpone a temperatura ambiente200 gr de yogur griego natural3 cdas de azúcar morena o de coco o de preferencia6 hojas de gelatinaCuajada de limón 1 huevo70 ml de zumo de limón (1 limón y medio)ralladura de un limón2 cdas de azúcar morena100 gr de mantequilla sin lactosa o clarificadaTopping 1 tableta de chocolate blancoProcesamiento
Lo primero es realizar la cuajada de limón para que se atempere mientras realizamos la tarta. Se pone todos los ingredientes en un cazo, menos la mantequilla y se llevan a ebullición, removemos constantemente hasta que este con una textura espesa, retiramos y mezclamos con la mantequilla, dejamos …

Ensalada antiedad...

Les acerco esta receta que vi en el post de un blog que sigo sobre la alimentación sana, es una ensalada que tiene multitud de beneficios para la salud.
La manzana que es un potente antioxidante, las nueces que son una fuente de manganeso y el queso de cabra que es fácil de digerir.
El aliño es una fuente de resveratrol, gracias al vino tinto, y de antioxidantes, por el aceite.

Un cambio puede ser por berros, en vez de rúcula porque tiene un sabor fuerte, o sino ambos, y con respeto a las uvas pueden ser uvas pasas...añadir según el paladar de cada quien.

Ingredientes
  • 250 g de rúcula (o berro)
  • 1 manzana
  • 100 g de queso de cabra
  • 50 g de nueces
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de vino tinto
  • Un chorrito de miel
  • Uvas

Preparación:

Realizar esta ensalada es muy sencillo y no lleva más de 5 minutos.
Picar la rúcula (berro). Se puede dejar sin picar, eso va al gusto.
Trocear la manzana en triángulos sin pelarla.
Pelar las nueces intentando que queden en trozos grandes
Cortar en queso de cabra en cuadraditos
Por último, mezclar bien en un bol el aceite de oliva con el chorrito de vino y la miel.
Mezclar todo en un recipiente y servir decorando con uvas.


Entradas populares