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Bienmesabe (postre con coco)

Este postre es típico de mi tierra venezolana, hay varias versiones sobre el, cada quien le da su toque personal; éste en particular, lo he hecho según mis requerimientos alimentarios; la harina que utilice fue de arroz y almendra, pero pueden hacerla con la que gusten.
El licor puede ser de ron, brandy, yo utilice uno de almendra, es un ingrediente que le da un sabor especial, es imprescindible para la elaboración de la receta.  Aquí lo que precise:

Para el bizcocho (esta elaborado sobre un molde de 18 x 25 rectangular)

1 taza de harina (preferencia)3 huevos1 taza de azúcar (utilice caña de azúcar sin procesar o preferencia)1 cda de polvo de hornear1 cdta de vainilla1 pizca de salPara la crema 1 lata de leche de coco6 yemas de huevos1 taza de agua y 1/2 de azúcar1 cda de maicena1 taza de ron, brandy o cualquier licorTopping 6 claras de huevo100 grs de azúcarcanela

Procedimiento:


Este postre es mejor realizarlo de un día para otro, para que la masa absorba todo el sabor del licor y la crema,…

Ensalada antiedad...

Les acerco esta receta que vi en el post de un blog que sigo sobre la alimentación sana, es una ensalada que tiene multitud de beneficios para la salud.
La manzana que es un potente antioxidante, las nueces que son una fuente de manganeso y el queso de cabra que es fácil de digerir.
El aliño es una fuente de resveratrol, gracias al vino tinto, y de antioxidantes, por el aceite.

Un cambio puede ser por berros, en vez de rúcula porque tiene un sabor fuerte, o sino ambos, y con respeto a las uvas pueden ser uvas pasas...añadir según el paladar de cada quien.

Ingredientes
  • 250 g de rúcula (o berro)
  • 1 manzana
  • 100 g de queso de cabra
  • 50 g de nueces
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de vino tinto
  • Un chorrito de miel
  • Uvas

Preparación:

Realizar esta ensalada es muy sencillo y no lleva más de 5 minutos.
Picar la rúcula (berro). Se puede dejar sin picar, eso va al gusto.
Trocear la manzana en triángulos sin pelarla.
Pelar las nueces intentando que queden en trozos grandes
Cortar en queso de cabra en cuadraditos
Por último, mezclar bien en un bol el aceite de oliva con el chorrito de vino y la miel.
Mezclar todo en un recipiente y servir decorando con uvas.


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