Ir al contenido principal

Receta ayurvedica crema anti-edad...

Las propiedades antioxidantes del aceite de pepita de uva convierten sus moléculas en preciosos potenciadores naturales para luchar contra los radicales libres, que son el origen de los procesos generales de envejecimiento celular y del envejecimiento de la piel en particular.
El aceite de pepita de uva virgen se caracteriza por su alto contenido en ácidos grasos esenciales . Estos ácidos grasos no pueden se sintetizados por el organismo y necesitamos aportarlos a través de nuestra alimentación ya que reducen el colesterol "malo".
Pero el gran secreto de este aceite, su quinta esencia de juventud, es su alto contenido en polifenoles.
Utilizados en alta cosmética para evitar el envejecimiento prematuro de la piel y el organismo, así como en la industria farmacéutica como principio activo contra la insuficiencia venosa, los polifenoles de la pepita de uva tiene un alto poder antioxidante.
Sus propiedades biológicas han sido ampliamente estudiadas y probadas.
Son estas propiedades antioxidantes (respectivamente 20 y 50 veces mas importantes que las vitamina C y E) , las que convierten estas moléculas en preciosos potenciadores naturales para luchar contra los radicales libres, que son el origen de los procesos generales de envejecimiento celular y del envejecimiento de la piel en particular.
Los polifenoles del aceite de pepita de uva limitan el riesgo de enfermedades cardiovasculares, disminuyen por ejemplo la colesterina y la oxidación de las lipoproteinas, las descompensaciòn de las plaquetas y fortalecen los capilares sanguíneos.

Receta Crema Antiarrugas
Ingredientes
4 cucharada de aceite de pepita de uva virgen.
1 cucharada de aceite de pepita de calabaza.
1 cucharada de aceite de germen de trigo
5 gotas de aceite esencial de manzanilla.
2 gotas de aceite esencial de lavanda.
2 gotas de aceite esencial de Ylang Ylang
2 gotas de aceite esencial de bergamota ó limón.

Remover bien, guardar en un frasco bien cerrado en el frigorífico.
Para aplicar poner en la palma de la mano y frotar despacio de manera que se caliente suavemente.
Después aplicar sobre de la piel bien limpia, por la mañana y por la noche.
Es muy hidratante y regenerante, evita el envejecimiento prematuro de la piel y aporta elasticidad y nutrición a las pieles maduras.
Los tres aceites (pepita de uva, germen de trigo y pepita de calabaza) tienen un efecto anti age también en la nutrición, usarlos en ensaladas, salsas, siempre en frío o temperaturas menores de 50 grados para que preserven todo su potencial anti oxidante.


Entradas populares de este blog

Aceite de Musk o Almizcle

Es un aceite esencial extraído de las semillas del Abelmoschus Moschatus, planta malvácea oriunda de Egipto, India y costa Malabar. El aceite contiene un 18% de ácido linoléico, es un líquido amarillo pálido que cambia la intensidad del color y el aroma al envejecer, intensificándose y adoptando un color rojo-marrón debido al cambio en las propiedades químicas de los componentes aromáticos. Es muy usado en la perfumería industrial y su precio es muy elevado, por lo que frecuentemente es sustituido por una imitación química del aroma. Frecuentemente se le denomina con el término Ambrette.

Junto con el incienso, la rosa, el jazmín, la mirra, el loto, el musk es un aceite milenario. Tenemos algunos ejemplos en la literatura:

De acuerdo al Kama Sutra el olor del musk es asociado con la mujer ideal, la más erótica y sensual.Frecuentemente aparece en historias chinas como un factor de seducción y atracción sexual.Los más antiguos libros de Medicina relatan casos de varones que en sus 80 años …

Tratamiento con gel de castañas de indias para varices y venas...

El castaño de indias es una planta muy utilizada como tratamiento contra los trastornos vasculares venosos, actúa como desinflamante y ayuda a prevenir la aparición de las venas várices, disminuye la inflamación y la sensación de pesadez, indicada también para casos de flebitis, previniendo embolias y trombosis y es adecuado para el tratamiento de hiperplasia de próstata y para la incontinencia urinaria. Cuenta con propiedades hemostáticas y a nivel externo puede aplicarse en el tratamiento de los sabañones.
Su semilla, corteza, flores y hojas se utilizan para hacer las medicinas.
Las semillas del castaño y la hoja se utilizan para el tratamiento de las varices, las hemorroides y las venas hinchadas (flebitis). Se utilizan para la diarrea, la fiebre y el agrandamiento de la próstata. Las semillas del castaño de Indias se pueden procesar de manera que los productos químicos activos se separan y se concentran. El “extracto” que resulta se utiliza para tratar un problema de la circulación …

Gemas y Chakras...

Una forma diferente de equilibrar los chakras es mediante piedras o cristales de colores. Utilizando determinadas piedras o cristales de colores podemos equilibrar los chakras. Para éste ejercicio se va a necesitar:

■Un cristal de cuarzo claro
■Un cristal de color violeta o morado
■Un cristal azul
■Un cristal de color verde
■Un cristal amarillo
■Un cristal de color naranja
■Dos cristales rojos

Acostarse sobre su espalda, en el suelo o sobre una colchoneta firme y de esta manera fácil se podrá equilibrar los Chakras en apenas tres minutos.

1. Colocar un cristal de cuarzo transparente en la parte superior de la frente, en la línea del cabello. Donde se encuentra el Chakra de la corona Sahasrara, su color es blanco o violeta, y es él quien dicta las reglas de la naturaleza espiritual.

2. Colocar una piedra violeta o púrpura en el centro de la frente, encima del entrecejo, justo encima de los ojos. (Una amatista es una excelente opción.) Este es Ajna, el Chakra del tercer ojo, es de color añil, y d…