Guía para perder peso:
1.
Sus maravillosas propiedades digestivas la hacen ideal para tratar enfermedades
como el ácido úrico, el reuma y los problemas de cálculos en la vesícula biliar.
2. Reduce los
triglicéridos en sangre, por lo cual se hace realmente valiosa para combatir
nuestro colesterol: reduce el malo y aumenta el HDL, el considerado como bueno.
3. Nos ayuda a regular el estreñimiento y las diarreas.
4. La alcachofa tiene
entre sus propiedades el aliviarnos la acidez de estómago, eliminando también
dolores, distensiones, molestias.
5. Gracias a sus beneficios para reducir el
colesterol. las alcachofas son unas aliadas magníficas para mejorar los
problemas de arteriosclerosis y la tensión alta.
6. Sus principios para cuidar
de nuestro estómago y ayudar a realizar la digestión, permite que la alcachofa
sea perfecta para eliminar el flujo de la bilis.
7. La alcachofa se utiliza además
en las dietas, y es que gracias a sus fibras vegetales es más que perfecta para
controlar el apetito al absorber el agua del estómago, dándonos así una
sensación muy adecuada de saciedad.
8. La alcachofa nos aporta un sinfín de
vitaminas y minerales: magnesio, potasio, sodio, hierro, vitaminas A, vitaminas
B, transforman el azúcar en energía… es sin duda una hortaliza más que básica
para nuestra dieta diaria.
9. Dispone además de cualidades diuréticas, elimina
la retención de líquidos del cuerpo, elimina toxinas… es pues ideal para
problemas de gota, de artritis, enfermedades hepáticas, problemas
circulatorios, y para reducir grasas en caso de obesidad.
10. Existen estudios
efectuados recientemente donde indican que gracias a los ácidos cafeico, pantoteico
y los flavonoides de la alcachofa, son muy adecuados para prevenir y mejorar en
algunos tipos de cáncer.
¿Cómo tomar la alcachofa? La mejor manera
para disfrutar de las alcachofas es al vapor y cocidas, una vez hechas puedes
acompañarlas con un poco de aceite de oliva y vinagre de manzana. Son tan sanas
como sabrosas. Recuerda que para cocinarlas, debes limpiarlas y recortarlas un
poco: el tallo y la piel del exterior. (El tallo, por su parte, es muy adecuado
sopas y en ensaladas). Si quieres disfrutar de ellas hervidas, ponlas en una
olla con agua y añade luego el jugo de 1 o 2 limones, tapa a la olla y cuando
el agua comience a hervir déjalas cocer unos 30 o 40 minutos a fuego lento.
Luego sácalas y escúrrelas, será entonces cuando las tengas listas para
consumir. Cómo preparar té de alcachofa adelgazante? Ingredientes 20 gramos de hojas de alcachofa. 1
taza de agua hirviendo. Preparación: lleva las hojas de la alcachofa ya limpias, a
un cazo con agua hirviendo. Dejar hervir durante unos diez minutos.
Cuando ya hayan pasado diez minutos quítalas del fuego, escúrrelas y déjalas
reposar otros cinco minutos. Puedes consumir hasta 3 tazas diarias. Para que el efecto saciante de la
alcachofa tenga más efecto, se recomienda tomar 1 taza de té de alcachofa 30
minutos antes de cada comida. Notarás los resultados.
Fuente comida sana