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Pay de limón

Esta receta es baja en calorías, sin harina, sin gluten y solo lo imprescindible de azúcar; la base esta elaborada con ingredientes que tenemos a nuestro alcance y que son saludables.
Para esta tarta se preciso:

Base

200 g de manzanas (de preferencia yo utilice las rojas)180 g de copos de avena sin gluten100 g de dátiles220 g de puré de plátanosRelleno 1 queso crema o mascarpone a temperatura ambiente200 gr de yogur griego natural3 cdas de azúcar morena o de coco o de preferencia6 hojas de gelatinaCuajada de limón 1 huevo70 ml de zumo de limón (1 limón y medio)ralladura de un limón2 cdas de azúcar morena100 gr de mantequilla sin lactosa o clarificadaTopping 1 tableta de chocolate blancoProcesamiento
Lo primero es realizar la cuajada de limón para que se atempere mientras realizamos la tarta. Se pone todos los ingredientes en un cazo, menos la mantequilla y se llevan a ebullición, removemos constantemente hasta que este con una textura espesa, retiramos y mezclamos con la mantequilla, dejamos …

Noodles veganos

Esta receta es ligera, versátil, fácil, rápida de hacer, sana y que se puede adaptar fácilmente a cualquier ingrediente, y que no hay que seguirla al pie de la letra, permite cualquier combinación.
Es una de mis favoritas, simplemente deliciosa,

Se precisa:
  • 1 paquete de noodles de arroz integral
  • 1 1/3 de col morada cortada en juliana
  • 1/2 taza de guisantes congelados 
  • 1/2 pimiento rojo cortado en juliana 
  • 250 gramos de tofu firme
Para la salsa :
  • 1/2 taza de agua
  • 3 cdas de sirope de agave 
  • 2 cdas de salsa de soja 
  • 1 cda de ajo en polvo, de curry y jengibre 
  • 1 zumo de limón 
  • Cilantro y maní troceado para decorar (opcional)

Se cocina los noodles según las intrucciones del paquete, mientras se cocinan al vapor las verduras: col morada, guisantes y pimiento rojo por 5 minutos o hasta que estén al dente, o cocidos 10 minutos y salteados luego en un poco de aceite.
Aparte se cocina el tofu a la plancha; y se va preparando la salsa con los ingredientes mezclandolos en un bol menos el zumo de limón hasta que estén bien integrados.
En un wok o sarten ponemos los noodles, las verduras y el tofu añadiendo la salsa, mezclando y removiendo constantemente por 5 minutos, y añadiendo agua si es necesario, retirar del fuego agregar el zumo de limón y decorar con el cilantro y el maní troceado (opcional).
Este plato se puede guardar en un recipiente hermético en la nevera durante 4 días.

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