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Bienmesabe (postre con coco)

Este postre es típico de mi tierra venezolana, hay varias versiones sobre el, cada quien le da su toque personal; éste en particular, lo he hecho según mis requerimientos alimentarios; la harina que utilice fue de arroz y almendra, pero pueden hacerla con la que gusten.
El licor puede ser de ron, brandy, yo utilice uno de almendra, es un ingrediente que le da un sabor especial, es imprescindible para la elaboración de la receta.  Aquí lo que precise:

Para el bizcocho (esta elaborado sobre un molde de 18 x 25 rectangular)

1 taza de harina (preferencia)3 huevos1 taza de azúcar (utilice caña de azúcar sin procesar o preferencia)1 cda de polvo de hornear1 cdta de vainilla1 pizca de salPara la crema 1 lata de leche de coco6 yemas de huevos1 taza de agua y 1/2 de azúcar1 cda de maicena1 taza de ron, brandy o cualquier licorTopping 6 claras de huevo100 grs de azúcarcanela

Procedimiento:


Este postre es mejor realizarlo de un día para otro, para que la masa absorba todo el sabor del licor y la crema,…

Ponque marmolado con yogur

Este ponqué o bizcocho es una buena alternativa para esos fines de semana que provoque un buen dulce, ya sea para desayuno o merienda compaginando genial con un buen café o sencillamente solo. Esta versión contiene ingredientes adaptados a mis requerimientos, pero se pueden adaptar tranquilamente a lo que mas guste; debo añadir que esta receta es de una blogera que sigo, que realiza unas recetas divinas; @supermarylicius (Instagram)

Así que al grano, para el ponqué se preciso:

  • 185 grs de mantequilla sin lactosa
  • 250 grs de azúcar morena
  • 4 huevos
  • 500 grs de harina (yo utilice mitad de arroz y harina de trigo sin gluten)
  • 1 y 1/4 de cdta de polvo de hornear
  • 1/4 cdta de sal
  • 160 ml de yogur griego natural
  • 120 grs de chocolate negro sin azúcar
  • 1 puñado de nueces para decorar
Para las medidas yo utilizo una balanza electrónica que ya viene con todas las medidas para cocinar, sino en Internet hay buenas paginas para las conversiones respectivas, utilice una batidora, sino manualmente con ayuda de una buena espátula o batidor de mano es suficiente.
Empezamos precalentando el horno a 180 grados, fundimos el chocolate al baño de maría o al microondas en trozos por 2 minutos y reservamos. En un bol cernimos la harina con la sal y el polvo de hornear, reservamos. Mezclamos la mantequilla con el azúcar a alta velocidad 3-4 minutos hasta obtener una mezcla suave y esponjosa, bajamos la velocidad y añadimos los huevos uno a uno hasta que estén bien incorporados, en este punto alternamos la harina y el yogur, empezando y terminando con la harina, y no batir en exceso para que no quede duro. Dividimos la mezcla en partes iguales, y a uno le añadimos el chocolate; luego pasamos las mezclas a un molde (yo utilizo de silicona, sino engrasar y espolvorear con harina para que no se pegue la masa) primero puse la blanca y luego la de chocolate y espolvoree por encima las nueces y al horno por aproximadamente 40/50 minutos o hasta que con un palillo o cuchillo salga limpio, dejamos enfriar, y a disfrutar.

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