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Chocoflan o flan con brownie

Esta es una especie de tarta con una combinación rica, que se suele preparar por separado pero esta vez se integran, esta fusión  hay quien dice que es Italiana y otros que es Mexicana pero lo cierto, sea de donde sea lo importante es que está buenísima.
Estas dos texturas completamente distintas, al ponerlas en el molde se produce la magia y al desmoldarla se verán el flan por arriba y el brownie por debajo. Se realiza al baño de maría, pero debe estar bien nivelado a la mitad del molde, para que no haya estragos.
Hay diferentes recetas, use queso crema en los ingredientes del flan, hay quienes lo hacen  sólo con leche, otros con leche evaporada, y leche condensada que es como la hago. Use leche evaporada y leche condensada sin lactosa, con eso ahorro que no se disparen las calorías mas de la cuenta. Y sin mas, aquí va la receta:

Para el flan
400 gr de leche evaporada200 gr de queso crema sin lactosa400 gr de leche condensada sin lactosa5 huevos1 cucharadita de vainillaPara el brownie 110…

Tarta de queso Christine

Esta es una receta fácil y rica, se hace en un tiempo estimado de 1 1/2 h, esta sobre las 500 calorías y es para 8 raciones. El queso empleado fue sin lactosa, todos los ingredientes fueron sustituidos por mis requerimientos actuales, pero pueden hacerlo con lo que gusten, allá vamos:

Ingredientes
Base:

  • 200 grs de harina (sin gluten y integral)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (sin gluten)
  • 75 grs de azúcar morena
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 1 huevo
  • 100 grs de mantequilla (sin lactosa y sin sal)
  • Una pizca de sal
Relleno:

  • 4 huevos
  • 150 grs de azúcar morena
  • 750 grs de queso Philadelphia (use sin lactosa una parte y la otra con queso suave de burgos)
  • 1 sobre de flan
  • ralladura de un limón
  • 1/4 l. de leche (use de almendras pero la que quieran)
  • 100 grs de pasas
  • 4 cucharadas de brandy (opcional)
Se precalienta el horno a 180 grados, y comenzamos.

Para la base se mezcla la harina, azúcar, azúcar vainillada, la levadura, la sal, el huevo y la mantequilla a temperatura ambiente o pasada por microondas; se amasa hasta que estén bien integrados los ingredientes, se forma una bola, se envuelve (con un paño húmedo) y se deja reposar en la nevera por una media hora.

La masa de la base para forrar el molde se debe hacer rápidamente para que no tome correa, es decir, dejar reposar bien la masa tapada con un paño húmedo, en lugar de templado por el espacio indicado.
Pasado este tiempo, se forra las paredes y el fondo de un molde de 28x3cms.

Para el relleno, se separan las claras de las yemas, se baten las yemas con el queso, mitad de la azúcar, la ralladura del limón, el sobre de flan y la leche hasta que se una todo, se añaden las pasas y el brandy.

Luego, se montan las claras con el resto del azúcar y se une a la mezcla anterior suavemente; se rellena el molde con la masa de la base y se introduce al horno a 180 grados por unos 60-70 minutos. Se sirve cuando este fría con una crema de azúcar glas o mermelada de frutos rojos.



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