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Pay de limón

Esta receta es baja en calorías, sin harina, sin gluten y solo lo imprescindible de azúcar; la base esta elaborada con ingredientes que tenemos a nuestro alcance y que son saludables.
Para esta tarta se preciso:

Base

200 g de manzanas (de preferencia yo utilice las rojas)180 g de copos de avena sin gluten100 g de dátiles220 g de puré de plátanosRelleno 1 queso crema o mascarpone a temperatura ambiente200 gr de yogur griego natural3 cdas de azúcar morena o de coco o de preferencia6 hojas de gelatinaCuajada de limón 1 huevo70 ml de zumo de limón (1 limón y medio)ralladura de un limón2 cdas de azúcar morena100 gr de mantequilla sin lactosa o clarificadaTopping 1 tableta de chocolate blancoProcesamiento
Lo primero es realizar la cuajada de limón para que se atempere mientras realizamos la tarta. Se pone todos los ingredientes en un cazo, menos la mantequilla y se llevan a ebullición, removemos constantemente hasta que este con una textura espesa, retiramos y mezclamos con la mantequilla, dejamos …

Tarta de queso Christine

Esta es una receta fácil y rica, se hace en un tiempo estimado de 1 1/2 h, esta sobre las 500 calorías y es para 8 raciones. El queso empleado fue sin lactosa, todos los ingredientes fueron sustituidos por mis requerimientos actuales, pero pueden hacerlo con lo que gusten, allá vamos:

Ingredientes
Base:

  • 200 grs de harina (sin gluten y integral)
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (sin gluten)
  • 75 grs de azúcar morena
  • 1 sobre de azúcar de vainilla
  • 1 huevo
  • 100 grs de mantequilla (sin lactosa y sin sal)
  • Una pizca de sal
Relleno:

  • 4 huevos
  • 150 grs de azúcar morena
  • 750 grs de queso Philadelphia (use sin lactosa una parte y la otra con queso suave de burgos)
  • 1 sobre de flan
  • ralladura de un limón
  • 1/4 l. de leche (use de almendras pero la que quieran)
  • 100 grs de pasas
  • 4 cucharadas de brandy (opcional)
Se precalienta el horno a 180 grados, y comenzamos.

Para la base se mezcla la harina, azúcar, azúcar vainillada, la levadura, la sal, el huevo y la mantequilla a temperatura ambiente o pasada por microondas; se amasa hasta que estén bien integrados los ingredientes, se forma una bola, se envuelve (con un paño húmedo) y se deja reposar en la nevera por una media hora.

La masa de la base para forrar el molde se debe hacer rápidamente para que no tome correa, es decir, dejar reposar bien la masa tapada con un paño húmedo, en lugar de templado por el espacio indicado.
Pasado este tiempo, se forra las paredes y el fondo de un molde de 28x3cms.

Para el relleno, se separan las claras de las yemas, se baten las yemas con el queso, mitad de la azúcar, la ralladura del limón, el sobre de flan y la leche hasta que se una todo, se añaden las pasas y el brandy.

Luego, se montan las claras con el resto del azúcar y se une a la mezcla anterior suavemente; se rellena el molde con la masa de la base y se introduce al horno a 180 grados por unos 60-70 minutos. Se sirve cuando este fría con una crema de azúcar glas o mermelada de frutos rojos.



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