Ir al contenido principal

Bizcocho de plátano con queso crema


Traigo una receta sencilla y deliciosa, que gustara tanto como desayuno o merienda, pueden sustituir cualquier ingrediente a su gusto, yo la elabore según mis requerimientos alimentarios.

Se preciso:

  • 2 tazas de harina (yo use mitad de harina de arroz y almendra)
  • 2 cdtas de levadura
  • 1/2 cdta de sal
  • 4 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 cdas de aceite de girasol
  • 3/4 taza de azúcar (yo use de caña morena)
  • 2 huevos mas una clara  a temperatura ambiente
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 4 plátanos grandes maduros
  • 1/4 de taza de leche (yo use de avena con una cdta de semillas de chia)

Para el topping

  • 115 gr de queso crema a temperatura ambiente (use sin lactosa)
  • 1/2 cdta de vainilla (o un sobre de azúcar con vainilla)
  • 2 cdas de nueces picadas (opcional)
  • 1/2 taza de azúcar glass
Pre-calentamos el horno a 180 grados, mezclamos la harina, la levadura y la sal.
Aparte batimos la mantequilla + el aceite + el azúcar hasta que estén bien integrados, y vamos añadiendo los huevos y la clara de uno en uno seguido de la vainilla y mezclar bien, reservar.
en un bol machacamos los plátanos con la leche y reservamos.
Mezclar gradualmente la mitad de los ingredientes secos con la mezcla de la mantequilla, añadimos los plátanos y mezclamos suavemente y terminamos incorporando el resto de los ingredientes secos envolviéndolos suavemente.
Verter la mezcla en el molde que tenga preparado (use de silicona) y meter al horno por unos 40 o 45 minutos o hasta después de insertar un cuchillo en el centro del bizcocho, y éste salga limpio, dejar enfriar y pasamos a preparar el topping.
Con una batidora mezclamos el queso crema con la vainilla, y vamos añadiendo gradualmente el azúcar glass; al estar el bizcocho frío lo untamos con este frosting y decoramos con las nueces picadas, y bon apetit dulce.



Entradas populares de este blog

Aceite de coco para reafirmar la piel de los brazos

Como se sabe, el aceite de coco es muy utilizado en estos tiempos tan revolucionados con tanta información, estudios y mercadeo; pero realmente es un ingrediente que tiene un poderoso efecto antioxidante gracias a la vitamina E que contiene y a sus proteínas, que nos ayuda a mejorar la salud de nuestras células, y por lo tanto a reparar tejido. Con el tiempo, los brazos son una zona en la que se refleja especialmente el envejecimiento. Las alas de murciélago, si esa que baila sola 😄, suelen ser consecuencia de cambios bruscos de peso, carrusel de las hormonas sobre todo en la menopausia, y de dietas cargadas de alimentos inadecuados o procesados; por lo tanto una dieta bien equilibrada es una de las claves para evitar la flacidez en esa zona. Comparto un sencillo truco, si quieres ayudar a combatir esa flacidez y tratar de retrasar la aparición  de las temidas alas de murciélago 😉. A partir de los 45 años, empecé a darme cuenta de que mis brazos estaban como perdiendo firmeza y

Pay de limón

Esta receta es baja en calorías, sin harina, sin gluten y solo lo imprescindible de azúcar; la base esta elaborada con ingredientes que tenemos a nuestro alcance y que son saludables. Para esta tarta se preciso: Base 200 g de manzanas (de preferencia yo utilice las rojas) 180 g de copos de avena sin gluten 100 g de dátiles 220 g de puré de plátanos Relleno 1 queso crema o mascarpone a temperatura ambiente 200 gr de yogur griego natural 3 cdas de azúcar morena o de coco o de preferencia 6 hojas de gelatina Cuajada de limón 1 huevo 70 ml de zumo de limón (1 limón y medio) ralladura de un limón 2 cdas de azúcar morena 100 gr de mantequilla sin lactosa o clarificada Topping 1 tableta de chocolate blanco Procesamiento Lo primero es realizar la cuajada de limón para que se atempere mientras realizamos la tarta. Se pone todos los ingredientes en un cazo, menos la mantequilla y se llevan a ebullición, removemos constantemente hasta que este con una

Cabello suave y brillante

Si quieres dar una dosis de luminosidad al cabello, comparto esta fácil y sencilla mascarilla que revive tu melena. Desde siempre me ha gustado mantener mi cabello sano y brillante, y descubrí una efectiva mascarilla casera, que la suelo aplicar por lo menos una vez al mes, lo deja suave, sedoso, a la vez que lo nutre. Para ello sólo se necesita un plátano y miel,  ingredientes que ayudan a fortalecer el cabello y más en la etapa de la menopausia, ayudando a evitar la caída del mismo y aportándole hidratación para conseguir ese brillo natural. Su preparación es sencillita,  es triturar medio plátano (si esta muy maduro mejor) con dos cucharadas de miel, mezclando bien ambos en un bol. Se aplica con el cabello húmedo,  haciendo real hincapié en el cuero cabelludo,  y esparciendo hacia las puntas, envolvemos el cabello con un film transparente o un gorro de baño, dejándola actuar por los menos 30 minutos, aclarando el cabello después con abundante agua tibia.  De verdad se nota e