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Pay de limón

Esta receta es baja en calorías, sin harina, sin gluten y solo lo imprescindible de azúcar; la base esta elaborada con ingredientes que tenemos a nuestro alcance y que son saludables.
Para esta tarta se preciso:

Base

200 g de manzanas (de preferencia yo utilice las rojas)180 g de copos de avena sin gluten100 g de dátiles220 g de puré de plátanosRelleno 1 queso crema o mascarpone a temperatura ambiente200 gr de yogur griego natural3 cdas de azúcar morena o de coco o de preferencia6 hojas de gelatinaCuajada de limón 1 huevo70 ml de zumo de limón (1 limón y medio)ralladura de un limón2 cdas de azúcar morena100 gr de mantequilla sin lactosa o clarificadaTopping 1 tableta de chocolate blancoProcesamiento
Lo primero es realizar la cuajada de limón para que se atempere mientras realizamos la tarta. Se pone todos los ingredientes en un cazo, menos la mantequilla y se llevan a ebullición, removemos constantemente hasta que este con una textura espesa, retiramos y mezclamos con la mantequilla, dejamos …

Bizcocho de plátano con queso crema


Traigo una receta sencilla y deliciosa, que gustara tanto como desayuno o merienda, pueden sustituir cualquier ingrediente a su gusto, yo la elabore según mis requerimientos alimentarios.

Se preciso:

  • 2 tazas de harina (yo use mitad de harina de arroz y almendra)
  • 2 cdtas de levadura
  • 1/2 cdta de sal
  • 4 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 cdas de aceite de girasol
  • 3/4 taza de azúcar (yo use de caña morena)
  • 2 huevos mas una clara  a temperatura ambiente
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 4 plátanos grandes maduros
  • 1/4 de taza de leche (yo use de avena con una cdta de semillas de chia)

Para el topping

  • 115 gr de queso crema a temperatura ambiente (use sin lactosa)
  • 1/2 cdta de vainilla (o un sobre de azúcar con vainilla)
  • 2 cdas de nueces picadas (opcional)
  • 1/2 taza de azúcar glass
Pre-calentamos el horno a 180 grados, mezclamos la harina, la levadura y la sal.
Aparte batimos la mantequilla + el aceite + el azúcar hasta que estén bien integrados, y vamos añadiendo los huevos y la clara de uno en uno seguido de la vainilla y mezclar bien, reservar.
en un bol machacamos los plátanos con la leche y reservamos.
Mezclar gradualmente la mitad de los ingredientes secos con la mezcla de la mantequilla, añadimos los plátanos y mezclamos suavemente y terminamos incorporando el resto de los ingredientes secos envolviéndolos suavemente.
Verter la mezcla en el molde que tenga preparado (use de silicona) y meter al horno por unos 40 o 45 minutos o hasta después de insertar un cuchillo en el centro del bizcocho, y éste salga limpio, dejar enfriar y pasamos a preparar el topping.
Con una batidora mezclamos el queso crema con la vainilla, y vamos añadiendo gradualmente el azúcar glass; al estar el bizcocho frío lo untamos con este frosting y decoramos con las nueces picadas, y bon apetit dulce.



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