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Bizcocho de plátano con queso crema


Traigo una receta sencilla y deliciosa, que gustara tanto como desayuno o merienda, pueden sustituir cualquier ingrediente a su gusto, yo la elabore según mis requerimientos alimentarios.

Se preciso:

  • 2 tazas de harina (yo use mitad de harina de arroz y almendra)
  • 2 cdtas de levadura
  • 1/2 cdta de sal
  • 4 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 cdas de aceite de girasol
  • 3/4 taza de azúcar (yo use de caña morena)
  • 2 huevos mas una clara  a temperatura ambiente
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 4 plátanos grandes maduros
  • 1/4 de taza de leche (yo use de avena con una cdta de semillas de chia)

Para el topping

  • 115 gr de queso crema a temperatura ambiente (use sin lactosa)
  • 1/2 cdta de vainilla (o un sobre de azúcar con vainilla)
  • 2 cdas de nueces picadas (opcional)
  • 1/2 taza de azúcar glass
Pre-calentamos el horno a 180 grados, mezclamos la harina, la levadura y la sal.
Aparte batimos la mantequilla + el aceite + el azúcar hasta que estén bien integrados, y vamos añadiendo los huevos y la clara de uno en uno seguido de la vainilla y mezclar bien, reservar.
en un bol machacamos los plátanos con la leche y reservamos.
Mezclar gradualmente la mitad de los ingredientes secos con la mezcla de la mantequilla, añadimos los plátanos y mezclamos suavemente y terminamos incorporando el resto de los ingredientes secos envolviéndolos suavemente.
Verter la mezcla en el molde que tenga preparado (use de silicona) y meter al horno por unos 40 o 45 minutos o hasta después de insertar un cuchillo en el centro del bizcocho, y éste salga limpio, dejar enfriar y pasamos a preparar el topping.
Con una batidora mezclamos el queso crema con la vainilla, y vamos añadiendo gradualmente el azúcar glass; al estar el bizcocho frío lo untamos con este frosting y decoramos con las nueces picadas, y bon apetit dulce.



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