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Bienmesabe (postre con coco)

Este postre es típico de mi tierra venezolana, hay varias versiones sobre el, cada quien le da su toque personal; éste en particular, lo he hecho según mis requerimientos alimentarios; la harina que utilice fue de arroz y almendra, pero pueden hacerla con la que gusten.
El licor puede ser de ron, brandy, yo utilice uno de almendra, es un ingrediente que le da un sabor especial, es imprescindible para la elaboración de la receta.  Aquí lo que precise:

Para el bizcocho (esta elaborado sobre un molde de 18 x 25 rectangular)

1 taza de harina (preferencia)3 huevos1 taza de azúcar (utilice caña de azúcar sin procesar o preferencia)1 cda de polvo de hornear1 cdta de vainilla1 pizca de salPara la crema 1 lata de leche de coco6 yemas de huevos1 taza de agua y 1/2 de azúcar1 cda de maicena1 taza de ron, brandy o cualquier licorTopping 6 claras de huevo100 grs de azúcarcanela

Procedimiento:


Este postre es mejor realizarlo de un día para otro, para que la masa absorba todo el sabor del licor y la crema,…

Bizcocho de plátano con queso crema


Traigo una receta sencilla y deliciosa, que gustara tanto como desayuno o merienda, pueden sustituir cualquier ingrediente a su gusto, yo la elabore según mis requerimientos alimentarios.

Se preciso:

  • 2 tazas de harina (yo use mitad de harina de arroz y almendra)
  • 2 cdtas de levadura
  • 1/2 cdta de sal
  • 4 cdas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 2 cdas de aceite de girasol
  • 3/4 taza de azúcar (yo use de caña morena)
  • 2 huevos mas una clara  a temperatura ambiente
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 4 plátanos grandes maduros
  • 1/4 de taza de leche (yo use de avena con una cdta de semillas de chia)

Para el topping

  • 115 gr de queso crema a temperatura ambiente (use sin lactosa)
  • 1/2 cdta de vainilla (o un sobre de azúcar con vainilla)
  • 2 cdas de nueces picadas (opcional)
  • 1/2 taza de azúcar glass
Pre-calentamos el horno a 180 grados, mezclamos la harina, la levadura y la sal.
Aparte batimos la mantequilla + el aceite + el azúcar hasta que estén bien integrados, y vamos añadiendo los huevos y la clara de uno en uno seguido de la vainilla y mezclar bien, reservar.
en un bol machacamos los plátanos con la leche y reservamos.
Mezclar gradualmente la mitad de los ingredientes secos con la mezcla de la mantequilla, añadimos los plátanos y mezclamos suavemente y terminamos incorporando el resto de los ingredientes secos envolviéndolos suavemente.
Verter la mezcla en el molde que tenga preparado (use de silicona) y meter al horno por unos 40 o 45 minutos o hasta después de insertar un cuchillo en el centro del bizcocho, y éste salga limpio, dejar enfriar y pasamos a preparar el topping.
Con una batidora mezclamos el queso crema con la vainilla, y vamos añadiendo gradualmente el azúcar glass; al estar el bizcocho frío lo untamos con este frosting y decoramos con las nueces picadas, y bon apetit dulce.



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