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Pay de limón

Esta receta es baja en calorías, sin harina, sin gluten y solo lo imprescindible de azúcar; la base esta elaborada con ingredientes que tenemos a nuestro alcance y que son saludables.
Para esta tarta se preciso:

Base

200 g de manzanas (de preferencia yo utilice las rojas)180 g de copos de avena sin gluten100 g de dátiles220 g de puré de plátanosRelleno 1 queso crema o mascarpone a temperatura ambiente200 gr de yogur griego natural3 cdas de azúcar morena o de coco o de preferencia6 hojas de gelatinaCuajada de limón 1 huevo70 ml de zumo de limón (1 limón y medio)ralladura de un limón2 cdas de azúcar morena100 gr de mantequilla sin lactosa o clarificadaTopping 1 tableta de chocolate blancoProcesamiento
Lo primero es realizar la cuajada de limón para que se atempere mientras realizamos la tarta. Se pone todos los ingredientes en un cazo, menos la mantequilla y se llevan a ebullición, removemos constantemente hasta que este con una textura espesa, retiramos y mezclamos con la mantequilla, dejamos …

Bizcocho de zanahoria


Es un postre que realice según mis requerimientos alimentarios,  pero no deja de ser rico y único, es esponjoso y va acompañado por el tradicional betún de queso crema que lo hace inolvidable.

Ingredientes:

  • 1 taza y media de zanahorias ralladas 
  • 1 taza y media de harina cernida (yo use de avena y almendra)
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cda de canela molida
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 150 gr de mantequilla s/lactosa (a preferencia) temperatura ambiente
  • 50 gr de uva pasa (opcional)
  • 50 gr nuez picada
  • 200 gr de azúcar (use panela sin refinar, o a preferencia)
  • 1 paquete de queso crema (use sin lactosa)
  • 2 cdtas de esencia de vainilla
  • 1/3 taza de azúcar glasé
Se precalienta el horno a 180 grados, mientras se separan las yemas de las claras, y estas ultimas se montan; por otro lado se pone la mantequilla, el azúcar a batir y sin dejar de hacerlo agregar una a una de las yemas y incorporarlas bien. Agregar la harina con la canela, el bicarbonato, alternando con la zanahoria rallada, y finalmente añadir las claras, las pasas, las nueces y con movimientos envolventes mezclar bien todo. Se vierte en un molde de silicona, sino uno previamente engrasado y se hornea por unos 40 o 45 minutos aproximadamente, o hasta que salga limpio un cuchillo.

Para el betún: se mezcla el queso crema con el azúcar glasé y la vainilla hasta obtener una consistente pasta cremosa.
Cuando este listo el pastel, se deja enfriar, se desmolda y se decora con el betún, se mete a la nevera para que el betún endurezca un poco y listo. Espero que disfruten de esta rica receta.


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