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Chocoflan o flan con brownie

Esta es una especie de tarta con una combinación rica, que se suele preparar por separado pero esta vez se integran, esta fusión  hay quien dice que es Italiana y otros que es Mexicana pero lo cierto, sea de donde sea lo importante es que está buenísima.
Estas dos texturas completamente distintas, al ponerlas en el molde se produce la magia y al desmoldarla se verán el flan por arriba y el brownie por debajo. Se realiza al baño de maría, pero debe estar bien nivelado a la mitad del molde, para que no haya estragos.
Hay diferentes recetas, use queso crema en los ingredientes del flan, hay quienes lo hacen  sólo con leche, otros con leche evaporada, y leche condensada que es como la hago. Use leche evaporada y leche condensada sin lactosa, con eso ahorro que no se disparen las calorías mas de la cuenta. Y sin mas, aquí va la receta:

Para el flan
400 gr de leche evaporada200 gr de queso crema sin lactosa400 gr de leche condensada sin lactosa5 huevos1 cucharadita de vainillaPara el brownie 110…

Bizcocho de zanahoria


Es un postre que realice según mis requerimientos alimentarios,  pero no deja de ser rico y único, es esponjoso y va acompañado por el tradicional betún de queso crema que lo hace inolvidable.

Ingredientes:

  • 1 taza y media de zanahorias ralladas 
  • 1 taza y media de harina cernida (yo use de avena y almendra)
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cda de canela molida
  • 3 huevos a temperatura ambiente
  • 150 gr de mantequilla s/lactosa (a preferencia) temperatura ambiente
  • 50 gr de uva pasa (opcional)
  • 50 gr nuez picada
  • 200 gr de azúcar (use panela sin refinar, o a preferencia)
  • 1 paquete de queso crema (use sin lactosa)
  • 2 cdtas de esencia de vainilla
  • 1/3 taza de azúcar glasé
Se precalienta el horno a 180 grados, mientras se separan las yemas de las claras, y estas ultimas se montan; por otro lado se pone la mantequilla, el azúcar a batir y sin dejar de hacerlo agregar una a una de las yemas y incorporarlas bien. Agregar la harina con la canela, el bicarbonato, alternando con la zanahoria rallada, y finalmente añadir las claras, las pasas, las nueces y con movimientos envolventes mezclar bien todo. Se vierte en un molde de silicona, sino uno previamente engrasado y se hornea por unos 40 o 45 minutos aproximadamente, o hasta que salga limpio un cuchillo.

Para el betún: se mezcla el queso crema con el azúcar glasé y la vainilla hasta obtener una consistente pasta cremosa.
Cuando este listo el pastel, se deja enfriar, se desmolda y se decora con el betún, se mete a la nevera para que el betún endurezca un poco y listo. Espero que disfruten de esta rica receta.


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