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Pastel de queso con arándanos

Es uno de mis preferidos desde que lo probé, y además sin horno, elaborado con ingredientes fáciles de conseguir y encima esta delicioso, te cuento que precise:

Para la base:

200 gr de galletas digestive sin gluten100 gr de mantequillaPara el relleno: 250 gr de queso crema (yo utilice mascarpone)250 gr de yogur griego1/4 taza de azúcar morena1 puñado de arándanos3 láminas de gelatina neutraPara la cobertura: 200 gr de arándanosralladura de medio limón1 cucharada de semillas de chiaProcesamiento:
Un día anterior elaboro la mermelada. Coloco en una olla los arándanos con la ralladura de limón y un poco de agua, a fuego bajo, pasados unos 10 minutos estarán blandos y en puré, retiro del fuego, añado las semillas de chia, remuevo pasando todo a un frasco de vidrio hermético para que se enfríe y agarre textura. En un procesador coloco las galletas y las trituro (también sirve ponerlas en una bolsa y con un rodillo las aplastamos) y en un molde desmontable añadí las galletas trituradas con la man…

Arroz de coliflor estilo asiatico

Esta receta es una versión ligera y saludable del típico arroz frito. He usado coliflor en vez de arroz, por incluir mas verduras en mi alimentación, además de verdad que queda rico, es una opción ideal para esos días que preferimos tomar algo mas ligero. Fácil de preparar y acompañada de verduras y baja en grasas.

Se preciso:

  • 1/2 pieza de coliflor cruda (450 gr)
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla morada o blanca
  • 1/2 calabacin
  • semillas de sésamo (opcional)
Para la salsa:
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de crema de maní o de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de sirope de agave o miel
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
Procesamiento:

Lave la coliflor y la trocee. La dispuse en un procesador por unos segundos hasta obtener una consistencia similar al arroz; sino usar un rallador o un cuchillo. Luego la lleve por 8 minutos al microondas, sino saltearla en una sartén a fuego medio durante 5 minutos con un chorrito de aceite y reservar.
Mientras, trocees las verduras y la cocine al vapor por 7 minutos o salteadas en una sartén con aceite o agua, a elección.
Para hacer la salsa, mezcle todos los ingredientes hasta que estuvieran bien integrados.
Eche en una sartén el arroz de coliflor, las verduras y la salsa, removí y cocine por un par de minutos mas, decore con un poco de semillas de sésamo,
También se puede guardar este arroz en la nevera en un recipiente hermético durante 3 o 4 días,
Lo acompañe con pollo asado, se puede acompañar con legumbres o hidratos para hacerlo mas saciante. 
Quedo muy rico.

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