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Bienmesabe (postre con coco)

Este postre es típico de mi tierra venezolana, hay varias versiones sobre el, cada quien le da su toque personal; éste en particular, lo he hecho según mis requerimientos alimentarios; la harina que utilice fue de arroz y almendra, pero pueden hacerla con la que gusten.
El licor puede ser de ron, brandy, yo utilice uno de almendra, es un ingrediente que le da un sabor especial, es imprescindible para la elaboración de la receta.  Aquí lo que precise:

Para el bizcocho (esta elaborado sobre un molde de 18 x 25 rectangular)

1 taza de harina (preferencia)3 huevos1 taza de azúcar (utilice caña de azúcar sin procesar o preferencia)1 cda de polvo de hornear1 cdta de vainilla1 pizca de salPara la crema 1 lata de leche de coco6 yemas de huevos1 taza de agua y 1/2 de azúcar1 cda de maicena1 taza de ron, brandy o cualquier licorTopping 6 claras de huevo100 grs de azúcarcanela

Procedimiento:


Este postre es mejor realizarlo de un día para otro, para que la masa absorba todo el sabor del licor y la crema,…

Arroz de coliflor estilo asiatico

Esta receta es una versión ligera y saludable del típico arroz frito. He usado coliflor en vez de arroz, por incluir mas verduras en mi alimentación, además de verdad que queda rico, es una opción ideal para esos días que preferimos tomar algo mas ligero. Fácil de preparar y acompañada de verduras y baja en grasas.

Se preciso:

  • 1/2 pieza de coliflor cruda (450 gr)
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla morada o blanca
  • 1/2 calabacin
  • semillas de sésamo (opcional)
Para la salsa:
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de crema de maní o de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de sirope de agave o miel
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
Procesamiento:

Lave la coliflor y la trocee. La dispuse en un procesador por unos segundos hasta obtener una consistencia similar al arroz; sino usar un rallador o un cuchillo. Luego la lleve por 8 minutos al microondas, sino saltearla en una sartén a fuego medio durante 5 minutos con un chorrito de aceite y reservar.
Mientras, trocees las verduras y la cocine al vapor por 7 minutos o salteadas en una sartén con aceite o agua, a elección.
Para hacer la salsa, mezcle todos los ingredientes hasta que estuvieran bien integrados.
Eche en una sartén el arroz de coliflor, las verduras y la salsa, removí y cocine por un par de minutos mas, decore con un poco de semillas de sésamo,
También se puede guardar este arroz en la nevera en un recipiente hermético durante 3 o 4 días,
Lo acompañe con pollo asado, se puede acompañar con legumbres o hidratos para hacerlo mas saciante. 
Quedo muy rico.

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