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Pay de limón

Esta receta es baja en calorías, sin harina, sin gluten y solo lo imprescindible de azúcar; la base esta elaborada con ingredientes que tenemos a nuestro alcance y que son saludables.
Para esta tarta se preciso:

Base

200 g de manzanas (de preferencia yo utilice las rojas)180 g de copos de avena sin gluten100 g de dátiles220 g de puré de plátanosRelleno 1 queso crema o mascarpone a temperatura ambiente200 gr de yogur griego natural3 cdas de azúcar morena o de coco o de preferencia6 hojas de gelatinaCuajada de limón 1 huevo70 ml de zumo de limón (1 limón y medio)ralladura de un limón2 cdas de azúcar morena100 gr de mantequilla sin lactosa o clarificadaTopping 1 tableta de chocolate blancoProcesamiento
Lo primero es realizar la cuajada de limón para que se atempere mientras realizamos la tarta. Se pone todos los ingredientes en un cazo, menos la mantequilla y se llevan a ebullición, removemos constantemente hasta que este con una textura espesa, retiramos y mezclamos con la mantequilla, dejamos …

Arroz de coliflor estilo asiatico

Esta receta es una versión ligera y saludable del típico arroz frito. He usado coliflor en vez de arroz, por incluir mas verduras en mi alimentación, además de verdad que queda rico, es una opción ideal para esos días que preferimos tomar algo mas ligero. Fácil de preparar y acompañada de verduras y baja en grasas.

Se preciso:

  • 1/2 pieza de coliflor cruda (450 gr)
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1/2 cebolla morada o blanca
  • 1/2 calabacin
  • semillas de sésamo (opcional)
Para la salsa:
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de crema de maní o de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharada de sirope de agave o miel
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita de jengibre en polvo
Procesamiento:

Lave la coliflor y la trocee. La dispuse en un procesador por unos segundos hasta obtener una consistencia similar al arroz; sino usar un rallador o un cuchillo. Luego la lleve por 8 minutos al microondas, sino saltearla en una sartén a fuego medio durante 5 minutos con un chorrito de aceite y reservar.
Mientras, trocees las verduras y la cocine al vapor por 7 minutos o salteadas en una sartén con aceite o agua, a elección.
Para hacer la salsa, mezcle todos los ingredientes hasta que estuvieran bien integrados.
Eche en una sartén el arroz de coliflor, las verduras y la salsa, removí y cocine por un par de minutos mas, decore con un poco de semillas de sésamo,
También se puede guardar este arroz en la nevera en un recipiente hermético durante 3 o 4 días,
Lo acompañe con pollo asado, se puede acompañar con legumbres o hidratos para hacerlo mas saciante. 
Quedo muy rico.

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