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Pay de limón

Esta receta es baja en calorías, sin harina, sin gluten y solo lo imprescindible de azúcar; la base esta elaborada con ingredientes que tenemos a nuestro alcance y que son saludables.
Para esta tarta se preciso:

Base

200 g de manzanas (de preferencia yo utilice las rojas)180 g de copos de avena sin gluten100 g de dátiles220 g de puré de plátanosRelleno 1 queso crema o mascarpone a temperatura ambiente200 gr de yogur griego natural3 cdas de azúcar morena o de coco o de preferencia6 hojas de gelatinaCuajada de limón 1 huevo70 ml de zumo de limón (1 limón y medio)ralladura de un limón2 cdas de azúcar morena100 gr de mantequilla sin lactosa o clarificadaTopping 1 tableta de chocolate blancoProcesamiento
Lo primero es realizar la cuajada de limón para que se atempere mientras realizamos la tarta. Se pone todos los ingredientes en un cazo, menos la mantequilla y se llevan a ebullición, removemos constantemente hasta que este con una textura espesa, retiramos y mezclamos con la mantequilla, dejamos …

Bizcocho de plátano con chocolate

Simplemente delicioso, bajo en azúcar, libre de gluten, de lácteos y azúcar refinada.

Se preciso:

  • 3/4 taza de harina de almendra
  • 1/2 taza de harina de coco
  • 1/2 cdta de canela en polvo
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 3 cucharadas de miel o sirope de arce
  • 4 huevos, separados claras y yemas
  • 1/2 cdta de vainilla
  • 4o 5 plátanos maduros
  • 1/4 taza de nibs de cacao negro
  • 2 cdas de leche de coco o almendra opcional.
Procesamiento:

Precalentar el horno a 180 grados, las claras montarlas a punto de nieve y reservar, se puede utilizar las harinas a gusto.

En un bol mezclar los ingredientes secos: harinas, bicarbonato y canela.
En un procesador o licuadora, mezclar las yemas, la miel, los plátanos hasta obtener una especie de puré, agregarlo a los ingredientes secos y volver a mezclar bien, en este punto de una manera suave y con movimientos envolventes las claras y los nibs de chocolate.
Si la mezcla esta muy seca agregar las cdas de leche.
Pasar la mezcla al molde y hornear por unos 40 o 45 minutos, o hasta que salga limpio un cuchillo, dejar enfriar y yo la bañe con una capa de chocolate negro pero eso es opcional.

Para una merienda esta muy rico, sabor super agradable, sano y nutritivo.


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