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Pastel de queso con arándanos

Es uno de mis preferidos desde que lo probé, y además sin horno, elaborado con ingredientes fáciles de conseguir y encima esta delicioso, te cuento que precise:

Para la base:

200 gr de galletas digestive sin gluten100 gr de mantequillaPara el relleno: 250 gr de queso crema (yo utilice mascarpone)250 gr de yogur griego1/4 taza de azúcar morena1 puñado de arándanos3 láminas de gelatina neutraPara la cobertura: 200 gr de arándanosralladura de medio limón1 cucharada de semillas de chiaProcesamiento:
Un día anterior elaboro la mermelada. Coloco en una olla los arándanos con la ralladura de limón y un poco de agua, a fuego bajo, pasados unos 10 minutos estarán blandos y en puré, retiro del fuego, añado las semillas de chia, remuevo pasando todo a un frasco de vidrio hermético para que se enfríe y agarre textura. En un procesador coloco las galletas y las trituro (también sirve ponerlas en una bolsa y con un rodillo las aplastamos) y en un molde desmontable añadí las galletas trituradas con la man…

Bizcocho de plátano con chocolate

Simplemente delicioso, bajo en azúcar, libre de gluten, de lácteos y azúcar refinada.

Se preciso:

  • 3/4 taza de harina de almendra
  • 1/2 taza de harina de coco
  • 1/2 cdta de canela en polvo
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 3 cucharadas de miel o sirope de arce
  • 4 huevos, separados claras y yemas
  • 1/2 cdta de vainilla
  • 4o 5 plátanos maduros
  • 1/4 taza de nibs de cacao negro
  • 2 cdas de leche de coco o almendra opcional.
Procesamiento:

Precalentar el horno a 180 grados, las claras montarlas a punto de nieve y reservar, se puede utilizar las harinas a gusto.

En un bol mezclar los ingredientes secos: harinas, bicarbonato y canela.
En un procesador o licuadora, mezclar las yemas, la miel, los plátanos hasta obtener una especie de puré, agregarlo a los ingredientes secos y volver a mezclar bien, en este punto de una manera suave y con movimientos envolventes las claras y los nibs de chocolate.
Si la mezcla esta muy seca agregar las cdas de leche.
Pasar la mezcla al molde y hornear por unos 40 o 45 minutos, o hasta que salga limpio un cuchillo, dejar enfriar y yo la bañe con una capa de chocolate negro pero eso es opcional.

Para una merienda esta muy rico, sabor super agradable, sano y nutritivo.


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