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Bienmesabe (postre con coco)

Este postre es típico de mi tierra venezolana, hay varias versiones sobre el, cada quien le da su toque personal; éste en particular, lo he hecho según mis requerimientos alimentarios; la harina que utilice fue de arroz y almendra, pero pueden hacerla con la que gusten.
El licor puede ser de ron, brandy, yo utilice uno de almendra, es un ingrediente que le da un sabor especial, es imprescindible para la elaboración de la receta.  Aquí lo que precise:

Para el bizcocho (esta elaborado sobre un molde de 18 x 25 rectangular)

1 taza de harina (preferencia)3 huevos1 taza de azúcar (utilice caña de azúcar sin procesar o preferencia)1 cda de polvo de hornear1 cdta de vainilla1 pizca de salPara la crema 1 lata de leche de coco6 yemas de huevos1 taza de agua y 1/2 de azúcar1 cda de maicena1 taza de ron, brandy o cualquier licorTopping 6 claras de huevo100 grs de azúcarcanela

Procedimiento:


Este postre es mejor realizarlo de un día para otro, para que la masa absorba todo el sabor del licor y la crema,…

Bizcocho de plátano con chocolate

Simplemente delicioso, bajo en azúcar, libre de gluten, de lácteos y azúcar refinada.

Se preciso:

  • 3/4 taza de harina de almendra
  • 1/2 taza de harina de coco
  • 1/2 cdta de canela en polvo
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 3 cucharadas de miel o sirope de arce
  • 4 huevos, separados claras y yemas
  • 1/2 cdta de vainilla
  • 4o 5 plátanos maduros
  • 1/4 taza de nibs de cacao negro
  • 2 cdas de leche de coco o almendra opcional.
Procesamiento:

Precalentar el horno a 180 grados, las claras montarlas a punto de nieve y reservar, se puede utilizar las harinas a gusto.

En un bol mezclar los ingredientes secos: harinas, bicarbonato y canela.
En un procesador o licuadora, mezclar las yemas, la miel, los plátanos hasta obtener una especie de puré, agregarlo a los ingredientes secos y volver a mezclar bien, en este punto de una manera suave y con movimientos envolventes las claras y los nibs de chocolate.
Si la mezcla esta muy seca agregar las cdas de leche.
Pasar la mezcla al molde y hornear por unos 40 o 45 minutos, o hasta que salga limpio un cuchillo, dejar enfriar y yo la bañe con una capa de chocolate negro pero eso es opcional.

Para una merienda esta muy rico, sabor super agradable, sano y nutritivo.


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