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Pay de limón

Esta receta es baja en calorías, sin harina, sin gluten y solo lo imprescindible de azúcar; la base esta elaborada con ingredientes que tenemos a nuestro alcance y que son saludables.
Para esta tarta se preciso:

Base

200 g de manzanas (de preferencia yo utilice las rojas)180 g de copos de avena sin gluten100 g de dátiles220 g de puré de plátanosRelleno 1 queso crema o mascarpone a temperatura ambiente200 gr de yogur griego natural3 cdas de azúcar morena o de coco o de preferencia6 hojas de gelatinaCuajada de limón 1 huevo70 ml de zumo de limón (1 limón y medio)ralladura de un limón2 cdas de azúcar morena100 gr de mantequilla sin lactosa o clarificadaTopping 1 tableta de chocolate blancoProcesamiento
Lo primero es realizar la cuajada de limón para que se atempere mientras realizamos la tarta. Se pone todos los ingredientes en un cazo, menos la mantequilla y se llevan a ebullición, removemos constantemente hasta que este con una textura espesa, retiramos y mezclamos con la mantequilla, dejamos …

Chocoflan o flan con brownie

Esta es una especie de tarta con una combinación rica, que se suele preparar por separado pero esta vez se integran, esta fusión  hay quien dice que es Italiana y otros que es Mexicana pero lo cierto, sea de donde sea lo importante es que está buenísima.
Estas dos texturas completamente distintas, al ponerlas en el molde se produce la magia y al desmoldarla se verán el flan por arriba y el brownie por debajo. Se realiza al baño de maría, pero debe estar bien nivelado a la mitad del molde, para que no haya estragos.
Hay diferentes recetas, use queso crema en los ingredientes del flan, hay quienes lo hacen  sólo con leche, otros con leche evaporada, y leche condensada que es como la hago. Use leche evaporada y leche condensada sin lactosa, con eso ahorro que no se disparen las calorías mas de la cuenta. Y sin mas, aquí va la receta:


Para el flan

  • 400 gr de leche evaporada
  • 200 gr de queso crema sin lactosa
  • 400 gr de leche condensada sin lactosa
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
Para el brownie
  • 110 gr de chocolate negro 70% 
  • 120 gr de azúcar morena de caña sin refinar o de preferencia
  • 3 huevos
  • 150 gr de mantequilla sin lactosa
  • 30 gr de cacao 
  • 60 gr de harina (mitad arroz y la otra de almendra o de preferencia)
Se puede  usar caramelo, sirope o dulce de leche, a mí me encantan todos, y éste lo realice con sirope de agave.

Procedimiento:

Lo primero precalentar el horno a 180 grados y en un molde tipo flan o de preferencia, utilice de 18 cms x 21 cms, le ponemos el dulce de leche, caramelo o sirope.
procedemos a realizar el flan, empezamos batiendo el queso, la leche condensada, la vainilla por unos 5 minutos o hasta integrarlos bien, añadimos los huevos uno a uno y la leche evaporada, seguimos por otros minutos mas hasta que este todo bien mezclado, y lo vertimos en el molde y reservamos.

Comenzamos con el brownie, derretimos el chocolate negro con la mantequilla en el micro, tamizamos la harina y el cacao, en otro bol batimos los huevos y el azúcar hasta que estén bien mezclados, incorporamos el chocolate con la mantequilla y seguimos batiendo por unos minutos mas, y comenzamos poco a poco a incorporar la harina con el cacao y mezclamos bien, procedemos a incorporarlo sobre el flan, no se preocupen por la mezcla, y lo colocamos dentro de otro molde mas grande y le agregamos agua bien caliente hasta la mitad del molde, lo llevamos al horno y estamos pendiente a partir de los 30 minutos de horneado lo pincharemos y si sale con mucha masa pegada hay que seguir horneando. Cuando nos salga bastante seca entonces ya lo tendremos listo. 

Para una merienda o capricho esta genial, buen provecho!!!




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