Ir al contenido principal

Tarta de queso con mango


Me anime a preparar esta cheesecake con mango, pero variando los ingredientes por requerimientos alimentarios, y sin dejar de disfrutar de los postres que me encantan; utilice esta fruta porque tenia varios mangos y quería aprovecharlos de varias maneras, en puré, en bizcochos, batidos y en esta receta que me llamo la atención y que procedí a elaborarla con mis cambios y, sorpresa!!! quedo deliciosa, aquí lo que precise:


  • 130 gr de galletas digestive
  • 50 gr de mantequilla sin sal, derretida
  • 300 gr de queso crema, a temperatura ambiente (aquí utilicen el queso que prefieran, utilice mascarpone que tenia y queso batido 0 grasas sin lactosa)
  • 150 ml nata para montar 35% m.g., fría sin lactosa
  • 250 gr de chocolate blanco para postres
  • 1 taza 1/2 de puré de mango
  • 2 cdas de zumo de limón
  • 10 gr de gelatina sin sabor
  • 1/4 taza de agua
  • para decorar use un poco de arándanos
Procedimiento:

En esta receta ya de antemano había elaborado un puré de mango, después de pelarlo y picarlo en trozos lo procese con unos dátiles y un poco de agua, y listo.
Utilice galletas digestive de avena sin azúcares añadidos, pero pueden usar las que les guste, las puse en una bolsa y las triture con un rodillo, pero pueden hacerlas en un procesador, yo por no estar manchando tanto, las puse en un bol y las mezcle con la mantequilla derretida y luego las volqué sobre un molde con fondo desmontable de unos 18 cms, presionando muy bien el fondo, que le puse papel vegetal para hornear, para no estar rayando la base y lo lleve al frigerador por unos 30 minutos,
Mientras, derretí el chocolate en el microondas por unos 2 minutos aproximadamente, exprimi el zumo de un limón y reserve.
En un bol, puse el queso y batí hasta que quedo blando y cremoso, agregue la nata para montar y batí hasta que la mezcla se volvió un poco espesa. No batí demasiado para no se cortara la nata. Añadí el chocolate, el puré de mango, el zumo del limón y con una espátula lo mezcle todo con movimientos suaves hasta integrarlo todo y reserve.
En otro bol pequeño, puse el 1/4 taza de agua y las laminas de gelatina sin sabor, las deje hidratar como unos 5 minutos y luego las calenté en el microondas hasta que se disolvieran por un minuto y 20 segundos, le agregue un poco de la mezcla del cheesecake a la gelatina disuelta y mezcle bien, es para igualar las temperaturas y que la gelatina no se endurezca inmediatamente al mezclarla con el resto.
Agregue la gelatina templada a la mezcla y volví a mezclar bien, volqué sobre la base de galletas previamente enfriada, di unos pequeños golpes sobre la encimera para liberar burbujas y la lleve a la nevera durante la noche para que tomara cuerpo y estuviera lista para servir. 
Al momento de desmoldarla, tenia preparado en una taza un puñado de arándanos hechos en el microondas por un minuto, que luego puse como topping al cheesecake, buen provecho!!.



Entradas populares de este blog

Aceite de coco para reafirmar la piel de los brazos

Como se sabe, el aceite de coco es muy utilizado en estos tiempos tan revolucionados con tanta información, estudios y mercadeo; pero realmente es un ingrediente que tiene un poderoso efecto antioxidante gracias a la vitamina E que contiene y a sus proteínas, que nos ayuda a mejorar la salud de nuestras células, y por lo tanto a reparar tejido. Con el tiempo, los brazos son una zona en la que se refleja especialmente el envejecimiento. Las alas de murciélago, si esa que baila sola 😄, suelen ser consecuencia de cambios bruscos de peso, carrusel de las hormonas sobre todo en la menopausia, y de dietas cargadas de alimentos inadecuados o procesados; por lo tanto una dieta bien equilibrada es una de las claves para evitar la flacidez en esa zona. Comparto un sencillo truco, si quieres ayudar a combatir esa flacidez y tratar de retrasar la aparición  de las temidas alas de murciélago 😉. A partir de los 45 años, empecé a darme cuenta de que mis brazos estaban como perdiendo firmeza y

Pay de limón

Esta receta es baja en calorías, sin harina, sin gluten y solo lo imprescindible de azúcar; la base esta elaborada con ingredientes que tenemos a nuestro alcance y que son saludables. Para esta tarta se preciso: Base 200 g de manzanas (de preferencia yo utilice las rojas) 180 g de copos de avena sin gluten 100 g de dátiles 220 g de puré de plátanos Relleno 1 queso crema o mascarpone a temperatura ambiente 200 gr de yogur griego natural 3 cdas de azúcar morena o de coco o de preferencia 6 hojas de gelatina Cuajada de limón 1 huevo 70 ml de zumo de limón (1 limón y medio) ralladura de un limón 2 cdas de azúcar morena 100 gr de mantequilla sin lactosa o clarificada Topping 1 tableta de chocolate blanco Procesamiento Lo primero es realizar la cuajada de limón para que se atempere mientras realizamos la tarta. Se pone todos los ingredientes en un cazo, menos la mantequilla y se llevan a ebullición, removemos constantemente hasta que este con una

Cabello suave y brillante

Si quieres dar una dosis de luminosidad al cabello, comparto esta fácil y sencilla mascarilla que revive tu melena. Desde siempre me ha gustado mantener mi cabello sano y brillante, y descubrí una efectiva mascarilla casera, que la suelo aplicar por lo menos una vez al mes, lo deja suave, sedoso, a la vez que lo nutre. Para ello sólo se necesita un plátano y miel,  ingredientes que ayudan a fortalecer el cabello y más en la etapa de la menopausia, ayudando a evitar la caída del mismo y aportándole hidratación para conseguir ese brillo natural. Su preparación es sencillita,  es triturar medio plátano (si esta muy maduro mejor) con dos cucharadas de miel, mezclando bien ambos en un bol. Se aplica con el cabello húmedo,  haciendo real hincapié en el cuero cabelludo,  y esparciendo hacia las puntas, envolvemos el cabello con un film transparente o un gorro de baño, dejándola actuar por los menos 30 minutos, aclarando el cabello después con abundante agua tibia.  De verdad se nota e