Ir al contenido principal

Donuts

Esta receta esta basada sobre como hacer bollería básica, la harina que se emplea es una combinación de harina de fuerza y harina floja. Yo he utilizado harina de sarraceno, con una mezcla de harina de arroz y almendra, por lo de la intolerancia al gluten, pero pueden usar las que gusten,

Se preciso:

  • 800 gr de harina de fuerza
  • 200 gr de harina floja
  • 50 gr de levadura de panadería
  • 200 gr de azúcar (use morena)
  • 10 gr de sal
  • 4 huevos
  • 200 gr de mantequilla sin sal
  • 200 gr de leche
  • 100 gr de agua
  • ralladura de un limón y naranja
  • vainilla o canela
Preparación:

Para las medidas yo utilizo una balanza digital, sino en Internet salen las conversiones.
Se tamiza la harina sobre una mesa limpia y cogemos una parte a la cual se le incorpora la levadura y la amasamos con el agua, hasta obtener una bola que la pondremos en un bol con agua tibia, hasta que esta flote en forma de esponja.
Se hace un volcán con la harina donde se pondrán los demás ingredientes, con la mantequilla fundida, iremos mezclando con cuidado hasta que se haga masa, añadimos la esponja de levadura y seguimos amasando, en este punto debemos amasar con fuerza durante unos minutos, incluso dando algunos golpes a la masa, para obtenerla blanda y elástica pero que no se pegue a la mesa.
Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen, en un sitio templado y a salvo de corrientes. Una vez que este fermentada la masa, se vuelve a amasar por unos 5 minutos, hasta romper la fermentación, esta operación se repite otra vez, dejándola fermentar por segunda vez. En este punto se le puede dar la forma deseada; la mejor es hacer un cilindro con la masa de unos 50 gr, debemos bolear las piezas, con la mano haciendo rodar la masa dentro del hueco, hasta conseguir que quede redonda y lisa totalmente; se le da forma y se colocan en una placa dejándolas fermentar hasta que doblen de tamaño, 
Y se hornean a 200 grados por unos 20 o 25 minutos, o hasta que estén doradas.
Para el glaseado tamizamos azúcar (se uso 1/2 kilo de azúcar y lo mismo de agua) y con la ayuda de un batidor manual, vamos a ir incorporando el jugo de un limón o agua al azúcar de a poco, hasta llegar a la consistencia deseada, si se quiere mas liquida se le va agregando mas de agua o limón.

Nota: la harina de fuerza es la que contiene suficiente gluten para retener una proporción de agua en el proceso de amasado, y de lugar a masas elásticas y consistentes. Y la floja es mas lisa y de poca fuerza, especial para repostería.


Entradas populares de este blog

Aceite de Musk o Almizcle

Es un aceite esencial extraído de las semillas del Abelmoschus Moschatus, planta malvácea oriunda de Egipto, India y costa Malabar. El aceite contiene un 18% de ácido linoléico, es un líquido amarillo pálido que cambia la intensidad del color y el aroma al envejecer, intensificándose y adoptando un color rojo-marrón debido al cambio en las propiedades químicas de los componentes aromáticos. Es muy usado en la perfumería industrial y su precio es muy elevado, por lo que frecuentemente es sustituido por una imitación química del aroma. Frecuentemente se le denomina con el término Ambrette.

Junto con el incienso, la rosa, el jazmín, la mirra, el loto, el musk es un aceite milenario. Tenemos algunos ejemplos en la literatura:

De acuerdo al Kama Sutra el olor del musk es asociado con la mujer ideal, la más erótica y sensual.Frecuentemente aparece en historias chinas como un factor de seducción y atracción sexual.Los más antiguos libros de Medicina relatan casos de varones que en sus 80 años …

Tratamiento con gel de castañas de indias para varices y venas...

El castaño de indias es una planta muy utilizada como tratamiento contra los trastornos vasculares venosos, actúa como desinflamante y ayuda a prevenir la aparición de las venas várices, disminuye la inflamación y la sensación de pesadez, indicada también para casos de flebitis, previniendo embolias y trombosis y es adecuado para el tratamiento de hiperplasia de próstata y para la incontinencia urinaria. Cuenta con propiedades hemostáticas y a nivel externo puede aplicarse en el tratamiento de los sabañones.
Su semilla, corteza, flores y hojas se utilizan para hacer las medicinas.
Las semillas del castaño y la hoja se utilizan para el tratamiento de las varices, las hemorroides y las venas hinchadas (flebitis). Se utilizan para la diarrea, la fiebre y el agrandamiento de la próstata. Las semillas del castaño de Indias se pueden procesar de manera que los productos químicos activos se separan y se concentran. El “extracto” que resulta se utiliza para tratar un problema de la circulación …

Gemas y Chakras...

Una forma diferente de equilibrar los chakras es mediante piedras o cristales de colores. Utilizando determinadas piedras o cristales de colores podemos equilibrar los chakras. Para éste ejercicio se va a necesitar:

■Un cristal de cuarzo claro
■Un cristal de color violeta o morado
■Un cristal azul
■Un cristal de color verde
■Un cristal amarillo
■Un cristal de color naranja
■Dos cristales rojos

Acostarse sobre su espalda, en el suelo o sobre una colchoneta firme y de esta manera fácil se podrá equilibrar los Chakras en apenas tres minutos.

1. Colocar un cristal de cuarzo transparente en la parte superior de la frente, en la línea del cabello. Donde se encuentra el Chakra de la corona Sahasrara, su color es blanco o violeta, y es él quien dicta las reglas de la naturaleza espiritual.

2. Colocar una piedra violeta o púrpura en el centro de la frente, encima del entrecejo, justo encima de los ojos. (Una amatista es una excelente opción.) Este es Ajna, el Chakra del tercer ojo, es de color añil, y d…